更年期保健食品聰明選 男女各有調理方

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數20,567
2020/05/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

無論男女都飽受更年期不適困擾,不少民眾希望藉由保健食品改善,但坊間保健食品百百種,究竟該怎麼挑選?

50歲的林小姐原本總能3秒入睡,近半年來卻一反常態,不是躺在床上輾轉難眠,就是睡到一半滿身大汗,個性也變得急躁、不耐煩,動輒就對先生、小孩大發脾氣,事後又懊悔不已。

更年期一定要這麼狂暴嗎?女性身心一生都受到荷爾蒙變化影響,更年期更是如此,此時荷爾蒙快速下降,有些女性會開始出現像是熱潮紅、盜汗、失眠、情緒起伏大等症狀,統稱為「更年期症候群」,嚴重甚至會影響生活品質,除了評估接受荷爾蒙補充療法的必要性,不少女性會尋求保健食品的幫助。

大豆異黃酮助緩解熱潮紅 想補荷爾蒙先找醫生

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
更年期伴隨的不舒服,是否需要就醫? 排寒做徹底 更年期也能享受當女人的樂趣 更年期男性想「性福」 靠關鍵3飲食
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
辛曉琪:這裡失去的,會從另個地方得到

最新專題