【賀先蕙專欄】投資市場大跌該出場或撿便宜?

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數3,803
2020/05/01 · 作者 / 賀先蕙 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

歐美疫情嚴重得嚇人,股債市走勢卻讓人摸不著頭緒,大人們到底該怎麼思考疫情下和疫情後的資金布局?其實,投資時,看對或看錯投資標的都不是重點,重點在大跌或大漲的市場,你的處理方式。

新冠肺炎肆虐,再加上國際油價大幅崩跌,3月以來美國和台灣股市急遽震盪,美股創下了1個月之內3次「熔斷」(亦即因為市場震盪太大而暫停交易)的歷史紀錄,4月上旬卻又在疫情惡化時大漲,債券表現也讓人大喊看不懂。台灣加權股價指數也從今年1月中高點1萬2千點最低跌至8,600點,跌幅將近3成,之後又反彈收復萬點。

身邊不少朋友都在問,現在該怎麼辦?空手、沒有投資的朋友想問:「現在可以進場撿便宜、開始存退休金了嗎?」手上有股票或基金的人,也著急地想問:「行情會不會又下探,現在該趁反彈賣出嗎?」

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
買預售屋「財務槓桿倍數」達5倍 比融資買股票還高 死薪水外,靠股息成長股坐領現金 想用基金打造月退俸?投資人看過來,買基金省手續費 選級別有眉角
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
楊定一:痛,是生命的禮物

最新專題