大人養護髮關鍵3招 讓白髮也能光亮有神

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數8,906
2020/04/24 · 作者 / 張淑芬 編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

愈來愈多人不染頭髮,但也不代表要從此放任頭髮自生自滅,把握4個正確護髮觀念,就能輕鬆和花白頭髮共存,並且光亮有神。

1. 白頭髮更要注意防曬
白頭髮已經沒有顏色,更容易因為外在因素而影響髮質,例如環境汙染、紫外線等,讓本來就比較脆弱的白頭髮,受損程度更為嚴重。大多數人都是從頭頂髮旋開始變白,要避免提早出現白頭髮,就要在外出活動時,記得頭頂防曬,戴上帽子,或用圍巾包住頭部,撐傘也是好選擇。

2. 避免使用含矽靈洗髮精,不妨用椰子油護髮
矽靈具有防水性,可以增加髮絲的潤滑度與光澤,但是容易殘留在頭髮上不易清洗,導致頭髮有厚重感。如果本身白頭髮的髮質已經偏軟,再頻繁使用含矽靈洗髮精,會徒增頭髮重量,更容易扁塌,讓髮量看起來更少。
吹乾頭髮時除了挑選有溫控的吹風機之外,吹頭髮之前也可先塗上抗熱的護髮產品,避免頭髮受傷害,不必用太昂貴的保養品,一般的椰子油就能讓白髮光亮有神,試試睡前把椰子油塗抹在頭髮上,薄薄一層,然後用浴帽包住頭髮,一夜過後,頭髮就能水亮有光澤。

3. 剪短髮、上個氣色好妝容
頭髮處於黑白相間的過渡期,除了戴帽子,不妨可以剪留短髮,凸顯造型。此外,選擇適合膚色的底妝,加上適當的腮紅,讓臉色更紅潤,再選個適合膚色的唇膏,就算素顏都能看起來很有精神。

看更多
白髮「拔一根長三根」是假的!想預防就吃這些 錦榮壓力大到長白髮 「一夜白頭」是真的 五大關鍵,白髮變美髮
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
採樹葬 吳朋奉走了也愛地球 台灣5種環保葬正流行

最新專題