侯佩岑戒奶蛋瘦更快?營養師:免疫力和肌肉量恐下降

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數13,593
2020/04/24 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

侯佩岑年過40,體態卻和10年前完全沒差別。她說,除了澱粉跟糖少吃,還戒吃奶蛋,讓身材保持窈窕、皮膚水嫩,真的有效嗎?

營養師認為,應該是因為牛奶、雞蛋常會添加在許多精緻食品中,像是餅乾、麵包、蛋糕;而起司也是高鹽、高熱量的食物,因此不吃蛋奶會間接減少高熱量食物的攝取,確實可能變瘦。

此外,動物性蛋白的熱量通常比較高,如果更換成植物性蛋白質,對減重可能有幫助,不過,同樣是吃豆腐補充蛋白質,也儘量不要吃油豆腐、臭豆腐之類高油的食物,並要注意維生素B12的攝取。

不過,並不是每個人都適合戒奶蛋,因為奶、蛋是很好的蛋白質來源,如果真的不吃,那麼就要從其他地方多攝取蛋白質,像是海鮮、豆類等。不過,海鮮、豆類也是常見的過敏原,因此營養師建議,除非是做過檢測,或是對身體反應敏感的人,知道吃下去身體立即會有不舒服的反應,因此避開或少吃特定食物,一般人如果沒這些問題,其實不用戒。

如果真的要戒吃奶、蛋,就要更注意每天的蛋白質攝取量,而且減重千萬不能從減少蛋白質著手,否則免疫力和肌肉量都會下降,反而有害身體。如果沒有過敏,那麼戒除高熱量的精緻食品、多運動即可,根本不必戒奶蛋。

看更多
年過35難減重?柯以柔、夏于喬狠甩肥肉 靠重訓及飲食增肌減脂 男女減重吃錯大NG  營養師分享心法 5種食物組合這樣搭著吃最燃脂!吃對營養讓減重效果更加乘
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
冷氣按這鍵,健康、降溫又省電

最新專題