疫情掀起居家料理潮 名廚傳授3招升級家常美味

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數12,721
2020/04/16 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

宅在家該怎麼打發時間?讓人意外的是,最近美國掀起一波居家烘焙熱,很多地方的麵粉和酵母都賣到缺貨,麵包機也大賣,甚至大廚也提供一些好方法,讓自家料理口感升級。

1.善用罐頭和常備食材

不方便天天上市場,其實用罐頭和一些常備食材就能讓料理加分。例如名廚戈登.拉姆齊(Gordon Ramsay)表示,用番茄罐頭、洋蔥、大蒜、橄欖油、鹽、胡椒、羅勒或乾燥義式香料,就能做出義式紅醬(Marinara Sauce),完成之後可用來拌麵、沾麵包。

2. 剩菜創意變身

另一位電視名廚羅蘭提(Giada De Laurentiis)示範了用吃剩的義大利麵做成煎餅:先把蛋液、起司粉和吃剩的麵條拌勻,倒進平底鍋、攤平成餅狀,兩面都煎得香香脆脆,就能享用。

另外,隔夜飯也能做成炒飯,沒吃完的餃子也可以做成煎餃,還能善用剩餘年菜變身的技巧,像是把滷味切細片之後拌入黃瓜、辣椒絲,就成了另一道菜;或把適合的菜餚夾入潤餅皮、吐司當中,口感馬上不同。

不過剩菜也不要放太久,美國食品暨藥物管理局(FDA)就明文建議,最好在4天內吃完。

3. 善用調味料

除了一般的鹽、糖、胡椒之外,美國名廚西蒙(Michael Symon)常備的調味料包括紅酒醋、蜂蜜、法式芥末醬(Dijon mustard)、辣醬、花生醬,另外洋蔥、大蒜是必備的辛香料,他也會準備一些堅果。

這些小幫手不見得要全部備齊,但如果能準備個幾樣,在想不出新菜色的時候,就能適時為料理增色。

看更多
女星靠戒奶蛋減重?專家:免疫力和肌肉量恐下降 3道蔬食料理 讓消化道零負擔 澳洲總理稱它是必需品 疫情中「拼圖」銷售逆勢成長
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
咖啡渣可除臭!還能當天然化妝水?!

最新專題