職場人都該做的正念練習 打造覺知、專注與適應力

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數12,799
2020/04/01 · 作者 / 出版部 · 出處 / 康健雜誌 第257期
放大字體

《靜下來工作》不只是正念教學者的準則,更是所有職場人士、尤其領導者的7種重要修練。

2019年春天,台灣正念工坊執行長陳德中到美國加州參加Google開發的職場正念課程—「搜尋內在自我(Search Inside Yourself,SIY)」的師資培訓,並幸運的在9個月後拿到認證、成為台灣第一批SIY師資。

雖然陳德中已是教學多年的正念老師,但看到馬克.雷瑟(Marc Lesser)書寫的《靜下來工作》7項練習還是受益良多,因它不只是正念教學者的準則,更是所有職場人士、尤其領導者的7種重要修練。陳德中建議所有希望自己的職涯順利、有所收穫的工作人,都要力行這7項修練。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
企業領導者的7項正念修練 想提升工作專注力?原來只要在辦公室做這件事 正念導引的10個祕訣 破解5個情緒盲點,別浪費力氣抱怨不停
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
你懂舌頭的顏值嗎?

最新專題