急診部清潔員》最髒最危險的事,我們做

圖片來源 / 新光醫院提供
瀏覽數4,829
2020/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第257期
放大字體

COVID-19(簡稱武漢肺炎)危機持續蔓延,院內感染特別受到社會關注,大家才發現,醫院疲於奔命的前線人員,除了醫護之外還有清潔人員。

天還沒亮,68歲的謝阿姨已經出了家門,獨自從蘆洲住家坐捷運到士林,再走路10分鐘到新光醫院。等待她的,是一整天的馬不停蹄,從早上7點到下午4點,除了中午吃飯,幾乎沒有坐下喘息的機會,因為她負責的區域,正是全天川流不息、最忙碌的急診部。

高規格防護裝備清潔 病患走到哪就跟著消毒到哪

熟練地穿起連身防護衣、戴上2層橡膠手套、再用膠帶緊緊將袖子和手套連接處封起,以免頑強的病菌見縫插針,「這是阿長(護理長)發給我們的,是最新的N95口罩,」戴上口罩、防護帽、護目鏡,準備上工。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎? 止痛藥布洛芬「Ibuprofen」加重武漢肺炎?藥師:缺乏臨床證據 【防疫必學】預防武漢肺炎 『有效洗手』你做對了嗎?護理師親自示範給你看
重點分享

活動看板

推薦閱讀

夏天來了、新冠走了?世界氣象組織:錯,小心疫情更嚴重

最新專題