工作場所》設立應變指揮中心 備好遠距、異地上班方案

圖片來源 / 盧亞屏
瀏覽數1,611
2020/04/01 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第257期
放大字體

工作場所防疫,設立事權統一的應變指揮中心,做好辦公室內外的防疫措施,並備妥及演練遠距工作和異地上班。

【辦公室防疫措施】

●將所有的水龍頭、馬桶水閥、給皂器都改成感應式:這3個地方,每天都有很多人重複按壓,容易沾染細菌和病毒,改裝成感應式,可避免直接接觸。

●量體溫:員工與訪客進入公司前一律量測體溫,額溫超過37.5℃、耳溫38℃,不准進入,員工須回家觀察休息,由指揮小組負責追蹤。

●備足酒精、廣置感應式酒精機:入口處、廁所裡、會議室、員工餐廳、用餐區、茶水間等廣置感應式酒精機,這些地方是手部接觸器具最多的地方。

●置備足夠的口罩:忘記攜帶口罩的員工、沒戴口罩的訪客,均提供口罩戴上才准進入。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
韓國這家公司業務特殊 64人集體感染 竟與共餐習慣有關 消毒》酒精、肥皂、乾洗手差在哪? 多國爆發健身房群聚感染 5招自保安心健身
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?

最新專題