強化保護力新趨勢 超級果實來了!快認識神奇的「接骨木莓」

瀏覽數10,775
2020/03/25 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

天氣忽冷忽熱,最是容易出狀況的季節,加上新聞報導每天傳來的新增數字,讓許多民眾開始對自身的健康保健拉高警覺。相對於許多國家開始搶購民生物資,台灣人則掀起了購買營養補充品的熱潮;然而除了補充維生素C,想要增強體力和保護力的你,更需要認識超級果實─接骨木莓

接骨木在歐洲盛行已久,早在西元前400年,希臘醫藥之父希波克拉底(Hippocrates)就直接將接骨木譽為「庶民的萬用箱」(Folk’s Medicinal Chest)。千百年下來,接骨木莓已成為歐洲最盛行的保健類植物,從醫藥到保健食品,甚至是日常的飲料,都可以發現其蹤跡。

古代歐洲人的萬靈丹,現代養生的最佳材料

歐洲藥草學相當於中國的中醫,是傳統民間養生智慧的累積;其中,家家戶戶必備的接骨木莓,更是歐洲人心目中的萬靈丹。現在研究發展進步後,已累積出數萬篇針對「接骨木莓」健康功效的研究 。科學研究發現,接骨木全株都有營養,尤其接骨木果實(接骨木莓)富含維生素C、生物類黃酮、原花青素以及多酚等高抗氧化力物質,更具有強化體質的「預防保健」功效,因此被大量應用在保健食品和日常食品、茶飲當中。許多歐洲人一有不舒服的症狀,第一個想到的不是吃維生素C,而是來一杯濃濃的接骨木莓飲。

超級果實接骨木莓的「青春還原力」

除了強化體質、增強保護力,接骨木莓豐富的高抗氧化力也代表著「青春還原力」。

醫師何懷德說明,人體時時刻刻都在氧化,來自外界、飲食或體內生成的自由基不斷侵害著我們的身體。為了對抗這種氧化的過程,身體需要不斷消耗維生素C等抗氧化物質;當氧化反應越劇烈,體內的維生素C也流失得越快。這也是為什麼抽菸、喝酒的人容易老得快,而維生素C則成為愛美女性不可或缺的養顏美容補充品。

除了維生素C,莓類也以強大的抗氧化力著稱,許多莓果類偏紫紅的顏色,就是因為含有抗氧化力優異的「花青素」,有助於提升代謝。而接骨木莓除了富含維生素C和花青素,還有著另一個抗氧化能手─類黃酮(如槲皮素、芸香苷),集結出「超級」的抗氧化力,ORAC(抗氧化能力的國際通用標準單位)值高達14697μ mol TE/100g,超出火龍果的49倍。

接骨木莓領軍 超級水果西印度櫻桃和甘草的「保護魔力

看到接骨木莓的眾多好處,你是否也躍躍欲試了呢?營養師張瑋玲建議,由於接骨木莓原料在台灣並非隨手可得,單一的攝取接骨木莓也仍不夠全面,建議可挑選集結接骨木莓及多元營養素組合而成的營養補充品。像是搭配西印度櫻桃,其維生素C含量為水果樹種類中最高,是柳丁及奇異果的40倍以上。另外,張瑋玲補充,「增強體力的同時,溫和滋潤也是保健重點之一。」本草綱目「國老」的甘草便能作為輔助,對抗外來侵襲。

大研生醫《冒易舒接骨木莓粉包》6 in 1完善保護

季節轉換溫差大、環境威脅橫行的時刻,需要格外留意補充保護力。張瑋玲提醒,尤其是體質虛弱、經常接觸人群、搭乘大眾交通工具的族群,除了均衡的飲食、充足睡眠,也可透過營養補充品來適時補充維生素C及其他營養素。「冒易舒接骨木莓粉包」有多元營養素6in1,以48倍高濃度的接骨木莓精萃足量類黃酮,富含生素C、維生素B群,搭配西印度櫻桃及甘草的草本配方精華,並添加燕麥精華、維生素D及礦物質鋅,有助全面提升健康保護力;用最天然的草本配方,給全家大小最天然的完善保護對策

>>了解更多保護力趨勢

 

重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題