吃「這些食物」養好腸道好菌 讓你睡得好、壓力少

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數26,236
2020/03/13 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / Web only
放大字體

腸道裡的微生物跟情緒和睡眠有關。研究顯示,養好腸道菌,可以降低焦慮、改善失眠狀況。

許多人對優酪乳、味噌中的益生菌並不陌生,但科學家已經開始注意「益菌生」( prebiotics )對腸道菌的影響。「益菌生」是腸道中數以兆計腸道好菌的養分,最常見的就是膳食纖維。新研究顯示,善待腸道好菌可以緩解壓力、幫助睡眠。

研究作者是美國科羅拉多州立大學波德分校 (University of Colorado Boulder)綜合生理學系博士後研究員湯普森(Robert Thompson)。他指出,膳食纖維不只照顧腸道健康,更影響大腦及情緒。

腸道菌養得好 睡得沉、抗壓力高

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
吃益生菌也要看時機!別和抗生素一起服用 吃益生菌可以強化免疫力嗎? 發酵飲「康普茶」風靡歐美名人界 但這幾種人不適合喝
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題