國際政壇連環爆 加拿大總理隔離中、西班牙第一夫人確診

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數19,307
2020/03/13 · 作者 / 張雨亭整理 · 出處 / Web only
放大字體

(更新日期2020/03/15)新型冠狀病毒侵襲不分身分地位,國際政壇大老也成受災戶,加拿大總理杜魯道的夫人確診,杜魯道目前正居家隔離中,巴西總統的新聞祕書同樣染病,而他才剛和美國總統川普共進晚餐。

政治人物頻繁出席大型公開活動與閉門會議,加上與民眾握手、互動,感染風險恐怕比一般人還高。果然COVID-19(簡稱武漢肺炎)疫情蔓延至歐美後,國際政壇確診數如滾雪球般增加,而且恐怕已威脅到川普。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的新聞祕書瓦恩加滕(Fabio Wajngarten)檢測結果呈陽性,波索納洛本人也正受檢。而他們7日才剛訪問美國,更與川普在佛州的海湖莊園共進晚餐。

瓦恩加滕還在社群網站上傳合照,照片中他緊貼著川普,美國副總統彭斯也在同一張照片中,美國正、副總統同時深陷染病危機,不過川普本人說不用擔心。

(瓦恩加滕(右一)和川普(右二)、彭斯(左二)在佛州海湖莊園合影,圖片來源:取自瓦恩加滕 Instagram)

幕僚確診、議員隔離,病毒進入美國國會

川普前幾日出席大型活動,還與民眾熱情握手,但病毒早已進入美國公務機關與國會,確診與自我隔離名單如下:

  • 紐新航港局執行總監克頓(Rick Cotton)確診
  • 參議員坎特威爾(Maria Cantwell)幕僚確診
  • 眾議員柯林斯(Doug Collins)自我隔離
  • 眾議院議員蓋茲 (Matt Gaetz) 自我隔離

川普也在14日接受檢驗,15日結果出爐為陰性,顯示未受感染。

(圖片來源:shutterstock)

加拿大總理隔離中,伊朗副總統確診

加拿大總理杜魯道的夫人蘇菲則在結束訪英行程返國後,出現輕微發燒等症狀,居家隔離後已確診。而杜魯道本人雖然沒有任何症狀,也自主居家隔離,原定要主持的會議改成電話會議。

英國衛生部次官多里斯(Nadine Dorries)在10日確診,是英國第一位確診武漢肺炎的官員。她近期曾在議會與上百人接觸,甚至和英國首相強森一同出席活動。

疫情嚴重的伊朗,政壇更無法免疫。繼女性副總統埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)確認染病後,第一副總統賈汗吉里(Eshaq Jahangiri)也確診。

15日路透社也報導,西班牙總理桑傑士辦公室證實,總理妻子貝戈納.戈梅茲(Begona Gomez)也確診感染新冠肺炎

責任編輯:陳祖晴

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

什麼是新冠肺炎?

新冠肺炎目前追溯至少在2019年12月湖北省武漢金銀潭醫院發現一例不明原因的肺炎後,而後在華南海鮮市場爆發更多的案例,所以很多媒體報導都以「武漢肺炎」來稱呼此新型的傳染性疾病,而後為世界衛生組織統一定名為新...

看更多
預防武漢肺炎 5件事你一定要知道 義大利關閉所有商店 醫建議救治採「戰時」順序 年輕人優先 近2千人確診 僅個位數死亡 德國怎麼辦到?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

夏天來了、新冠走了?世界氣象組織:錯,小心疫情更嚴重

最新專題