德國總理語出驚人:6~7成德國人會感染新冠病毒

瀏覽數26,104
2020/03/11 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / Web only
放大字體

歐洲風雲急,全世界都在擔心歐洲會不會出現第二個義大利。值此之際,德國總理梅克爾竟在一項會議中預言,德國60~70%的人會感染武漢肺炎,在場與會人士聽了梅克爾的話之後一片靜默。

(梅克爾:6~7成德國人可能感染新冠病毒。圖片來源:德國《圖片報》)

梅克爾是10日在一項黨團會議上警告說:「60~70%在德國的人將會感染新型冠狀病毒, 我們正面臨前所未有的挑戰。」

梅克爾表示,為減緩病毒的傳播速度,必須取消更多的活動。她說,很明顯地,德國必須和病毒長期作戰,因此一定要設法減緩病毒的傳染和傳播速度。

德國衛生部長施潘也在同一項會議中附和梅克爾的說法表示,如果不能率先開發出且使用疫苗,那麼60~70%的德國人可能會被感染新冠病毒。

目前,德國國內疫情情況不容樂觀。截至10日止,德國確診患者已達1,565人,疫情已擴散至全部16個聯邦州,且10日一天就暴增341個確診病例。

責任編輯:陳祖晴

看更多
4個習慣、3個結構 導致義大利變中國第二 天熱了它不一定走 做好與武漢肺炎病毒長期作戰的準備 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?

最新專題