你怎麼紓壓? 44歲足球金童貝克漢選擇用組積木減緩焦慮

圖片來源 / David Beckham Instagram
瀏覽數3,786
2020/03/10 · 作者 / 葉心嵐 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

面對工作和生活的壓力,你怎麼紓壓呢?英國足球金童大衛‧貝克漢(David Beckham)最愛的方式,是組裝樂高積木,他也透露,玩積木可以讓他保持冷靜、控制焦慮。

貝克漢從8、9歲開始接觸樂高,一路陪伴他長大,現在他44歲了,還經常熬夜拼積木,甚至花了整整6天時間,拼完7萬多個積木,組成「迪士尼城堡組」(LEGO Disney 71040 Disney Castle),只為了給小女兒哈珀‧貝克漢(Harper Beckham)一個驚喜。

他的太太維多利亞‧貝克漢(Victoria Beckham),也常在社群媒體上開老公玩笑。去年耶誕節,貝克漢利用假日拼完一輛Land Rover越野車模型,跟他的愛車同一個型號。但維多利亞特別拍下了樂高紙盒標示的建議年齡是「11歲以上適用」。

貝克漢反駁說,不管外盒標示的建議年齡多低,他就是喜歡樂高,因為樂高能讓他完全冷靜、紓緩壓力、減緩他的焦慮。

他說:「當你還是個孩子的時候,你會玩小錫兵、拼積木或樂高…...多年後,你還是會選擇重拾這些童年樂趣。我現在如果必須面對或處理一些非常有壓力的事情,總會在心裡想著,要怎麼用樂高蓋房子。」

看更多
【康健心瑜伽】唐幼馨:壓力太大?這招「呼吸法」助減壓 本月一個好改變/到公園20分鐘=最強減壓劑 釋放身體的壓力!5種紓壓食物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題