「換檔」紓壓法 正念減壓第4步:3分鐘呼吸空間

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數26,288
2020/03/09 · 作者 / 抗癌生活行動 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

點擊「唸給你聽」,讓臨床心理師石世明帶著你,學習專住意念,身體掃描、體驗心活在當下,幫助你遠離癌症傷苦、復發陰影,啟動新生活。

點擊上方「唸給你聽」 開始正念學習

為自己預備一段安靜的時刻與空間,拋開思考的大腦,跟著專業臨床心理師一起學習如何「疼惜自己」。

任何時刻,3分鐘呼吸空間讓你離開自動導航,與此刻重新連結。

情緒如天氣,心是天空

治療後病人的情緒來自多重原因難以追溯,有時候會經驗莫名的心情動盪:例如早上起來感到萬分沮喪,沒來由地升起孤單、驚慌或恐懼感。但重要的是,請先不要很快認為:治療把我弄壞了,我的人出問題了……。

心情就像天氣有不同變化,請在情緒出現時,透過呼吸覺察「練習接納」。

●更多與癌共處、癌友人物故事、病後生活解方,請見《康健》最新上線頻道「抗癌生活行動:與癌共處,更要活得精彩」

看更多
總是擔心疾病復發?正念減壓第1步:明白自己為何而在 拒絕讓生命空轉 正念減壓第2步:葡萄乾練習 認出情緒漩渦 正念減壓第3步:呼吸覺察的力量
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
限醣飲食的驚奇效果/限醣飲食 能吃和不能吃的東西 

最新專題