拒絕讓生命空轉 正念減壓第2步:葡萄乾練習

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數37,644
2020/03/06 · 作者 / 抗癌生活行動 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

點擊「唸給你聽」,讓臨床心理師石世明帶著你,學習專住意念,身體掃描、體驗心活在當下,幫助你遠離癌症傷苦、復發陰影,啟動新生活。

點擊上方「唸給你聽」 開始正念學習

為自己預備一段安靜的時刻與空間,拋開思考的大腦,跟著專業臨床心理師一起學習如何「疼惜自己」。

拒絕生命空轉的秘密

認真來看,生命空轉並非癌症病人的特有狀態,而是多數人的常態:吃著美食。心思卻被電視劇情佔據;在公園散步,卻不斷想著明天開會的內容.....。也就是,活,卻不活在當下的生命。

如果擔憂常讓你陷入空轉?你就要察覺,寶貴的生命是否正一點一滴被侵蝕。跟著正念減壓第2步:葡萄乾練習找回自己吧!

●更多與癌共處、癌友人物故事、病後生活解方,請見《康健》最新上線頻道「抗癌生活行動:與癌共處,更要活得精彩」

責任編輯:高儷綾

看更多
總是擔心疾病復發? 正念減壓第1 步:明白自己為何而在 「做自己,別活在他人眼神裡」她罹癌被迫離職,卻活得更精采 正念減壓8堂課
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
跑步不再累又喘 「超慢跑」輕鬆燃脂

最新專題