營養美味都在這一碗! 美味健力湯,創造美味與營養共存的新可能

瀏覽數17,379
2020/03/17 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

微酸的蕃茄與大量蔬菜熬煮的鮮甜,配上煨煮至恰到好處的嫩牛肉,既是香氣撲鼻的羅宋湯,也能變成一碗營養滿分的蕃茄蔬菜牛肉麵,或是盛一碗白飯配湯吃,又成為一道充滿異國風情的料理;更重要的是,這碗蕃茄蔬菜牛肉湯還能滿足熟齡族群一餐所需的蛋白質與膳食纖維之攝取量!

只是,這道令人垂涎三尺的湯品,既不是出自於知名大飯店,也不是醫院研發的養生料理,而是陪伴台灣民眾50年的食品大廠《桂冠實業》與國立陽明大學產學合作踏入營養健康領域後,依據熟齡營養需求所研發調製出兼具可口、便利與營養的「美味.健力湯」,讓人不由地驚呼:「桂冠,變得不一樣了!」

看見2025年的飲食趨勢 促使桂冠踏入營養領域

你對桂冠的印象,是否還停留在逢年過節,親朋好友聚在一起吃火鍋、品湯圓的溫馨畫面;殊不知,他們從2015年便開始關心消費者能否從日常料裡中攝取到足夠的關鍵營養素。

「當年,探訪米蘭世博會與科隆ANUGA國際食品展後,我們發現5~10年後,食品將不再只是商品,而是一種影響生活的重要選擇。或許僅吃一餐營養失衡或不足的料理,你沒什麼感覺,但日積月累下一定會影響你未來的生活」,營銷總部副總王振宇娓娓道出桂冠踏入營養領域的緣起,更透露2018年與陽明大學合作前,公司同仁曾自發性地進行一場以自己為對象的簡單實驗。

當時,有健身習慣的桂冠員工,一邊攝取公司自製的料理包,一邊接受專業教練指導的健身課;持續3個月後,比較自己前後生理數值,並將重點擺在營養對身體的安全性與健康、體態的促進程度,結果十分正向。

爾後,在一次機緣下遇見台灣熟齡研究權威─國立陽明大學高齡與健康研究中心教授兼主任陳亮恭醫師並向其請益。

「陳主任十分嘉許我們身體力行的實驗精神與營養概念的正確性,進而建議我們何不嘗試以現今台灣最迫切需要重視營養的熟齡族群為對象?」王振宇不諱言地表示,原本他擔心熟齡健康屬於醫療領域,但與陳主任溝通後,更加確信當初覺得「日常飲食影響生活」的想法是正確的,因而促成桂冠與陽明大學五年的產學研究合作計畫,並且成立了「陽明大學桂冠營養健康研究室」。

他還強調,這一次的合作與展開人體實驗是必然的結果,因為桂冠非常在意自己的調理食品對食用者有沒有實質幫助,這是我們對消費者負責任的態度。

不只是滿足消費者的味蕾 桂冠還顧及熟齡族的心靈

為追求卓越的料理工藝,《桂冠實業》曾向米其林主廚、百年老舖請益,使其研發的調理食品,堪稱是米其林星級料理,再加上經臨床實驗證明人體蛋白質營養需求後推出含有足量蛋白質與膳食纖維的「美味 .健力湯」,對於年齡增長,體能下滑的熟齡族是一大福音,這也是桂冠投入營養領域後的首發系列。

為什麼選擇湯品系列作為首發?王振宇直率地表示,「美味.健力湯」可以用來煮粥、煮麵,也能自行添加食材,擁有多元且彈性的品嘗方式,這也是桂冠長年關注台灣家庭結構及家人需求之心得,特別是家中長輩。

「十多年前,公司高層便已經開始告訴我們不僅要具備食品專業性與美味,還須多關心消費者的心靈層面,尤其不應該把長輩視為老人;這項叮囑至今仍讓我銘記在心」,王振宇透露,這讓他意識到無論在任何階段,每個人都渴望擁有自我價值與健康。 所以他重申:「桂冠做的不是老人食品,而是熟齡、小孩或父母等家庭成員全年齡層皆能方便品嘗且兼具足量營養的美味料理系列,我將這系列的料理當作維持健康的食養處方籤,畢竟瓶瓶罐罐,不如好好吃飯!」

桂冠營銷副總經理王振宇首次在「2019 Bio Asia Taiwan亞洲生技大展」亮相開發的一系列健康營養新產品「美味.健力湯」。

美味、便利與營養 讓家人情感凝聚更為長久

除了「美味・健力湯」的系列料理外,今年年初桂冠主廚還特別為營養權威潘文涵教授與高齡醫學權威 陳亮恭主任攜手出版的《逆齡餐桌》一書設計19道無齡食譜,不難發現對於熟齡族的營養料理,桂冠已經做好充分準備了!只是,相較於企業主大多選擇從保健生技面向切入熟齡市場,桂冠卻還是謹守50年來的食品業者本分,從食品的營養著手,是否會錯失龐大商機呢?

王振宇笑著說:「只有做對的事,一步步穩紮穩打, 企業才能永續經營。尤其桂冠營養研究室追求的不只是營養,更是經醫學臨床實驗證明的足量營養。今年,我們將再投入另一項關於腸道菌相變化的臨床實驗,並為家庭支柱─媽媽們推出營養料理。因為,唯有把家中成員的健康通通照顧好,家人的情感才能凝聚長久,這也是我們桂冠不管跨足任何領域一直堅持不變且凝聚家庭的品牌精神。」

※ 了解更多詳情與產品訂購,請電洽 02-2367-0050

重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
常溫、去冰也不行!月經期3大禁忌飲品

最新專題