社區感染期來了 4大可能破口在哪?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數43,767
2020/03/01 · 作者 / 邱淑宜 · 出處 / Web only
放大字體

鄰近的韓國疫情已經失控,一天以將近千例的嚇人速度蔓延,台灣29日一天新增5例,院內感染已經發生,面對社區傳播勢頭已現,醫界與學術界疾呼防疫轉向,從防堵轉為減災及保全醫療系統,尤其有4大可能的破口,亟待防堵。

武漢肺炎疫情在大陸以外的國家迅速傳開,且不少國家都發生社區傳染,顯示疫情處於朝全球大流行發展的關鍵點,台灣也陸續出現感染源不明的病例,且已經開始有院內感染的情形發生。

台大公共衛生學院院長詹長權指出,台灣的流行模式已從原先「境外移入」、「家人密切接觸」的傳播,逐漸發展成「社區傳播」。可以預期接下來將有更多數量的疑似和確診病例出現。

韓國疫情最嚴重  日本北海道進入緊急狀態

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
傳染病永無休止,台灣如何打贏全民防疫戰? 免疫大軍抵抗疫情 需要這些超級食物 預防武漢肺炎 『有效洗手』你做對了嗎?護理師親自示範給你看
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
捷安特創始人:男人,不是拿錢回家就算盡到責任了

最新專題