檢疫護理師》我們是乾淨的,請不要歧視我們

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數1,412
2020/03/01 · 作者 / 林貞岑整理 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

2月18日,武漢包機來台的246人結束兩週隔離、從檢疫所出關回家。身處防疫第一線,從接機至檢疫所隔離、全程陪伴照顧生活起居的護理師沒有稱謂,屬於臨時調派的特殊任務。《康健》專訪其中一位護理師,談談防疫勤務經驗與箇中甘苦。

蔡姓護理師有33年護理工作經驗,總是笑咪咪地跟路過同事打招呼,天性樂觀的她曾任職過急診、開刀房護理長,也在SARS期間擔任自我防護教育訓練種子教師,具備感染管制專業與緊急整合能力。經驗豐富的她不怕任務辛苦,卻擔心鄰里的特殊眼光與歧視……。

冒著生命危險、守在前線的防疫人員,需要更多包容與尊重。以下為蔡姓護理師口述:

臨時任務挑戰多 機動分組、各司其職

看更多
不小心摸到護理師的手,婦產科醫師嚇一跳 網傳喝「雙黃連」預防武漢肺炎 中醫師:大錯! 天熱了它不一定走 做好與武漢肺炎病毒長期作戰的準備
重點分享

活動看板

推薦閱讀

「10月開國門」暫未過關,明年春天前都不能出國嗎?

最新專題