陳昱瑞》熟男也愛修修臉

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數14,364
2020/03/01 · 作者 / 陳昱瑞 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

醫美門診候診區,一位60幾歲阿伯聲音宏亮地告訴鄰座病人:「我想像郭台銘郭董一樣,打雷射,『少年緣投(台語,年輕英俊)』好幾歲啦。」熟男整理門面,現在成為潮流,連我太太都會說:「你是整形外科醫生,自己的臉要不要去整理一下?」

生活水準提高,社會觀念演進,愈來愈多熟男重視自己的外表而去做醫學美容、整形手術,甚至當成像是每個月理髮一樣,定期進醫院保養打理門面。

男人到一個年紀,就被叫做「老男人」,其實熟女、熟男,都代表一種成熟狀態。我很多朋友事業有成,當上官員、總經理、董事長,到一定年紀時都面臨一個問題—老人斑。

最近有一個親戚問:「你是整形外科醫生,幫忙看看我臉上這是什麼?」

「老人斑啊。」

「我不老啊,怎麼會有老人斑?」

事實上,老人斑不是老人專利,人到中年、太陽曬多了,就會冒出來,學名叫做「脂漏性角化症」。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
痣長成一排、會痛會癢....會是黑色素癌嗎? 7種痣,非除不可 這三種症狀不是皮膚問題 是肝在喊救命
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
落枕了!三招緩解脖子痛

最新專題