甘思元》想練肌力 先培養活動力

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數9,846
2020/03/01 · 作者 / 甘思元 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

我們的身體是需要時間慢慢調整的,就像植物一樣,給它足夠的陽光、空氣、水,加上細心地照料,也需要一段時間才真的能夠看到它開花結果……

如果要用比喻的話,我們的身體比較像是植物?還是像機器?我認為應該是比較像植物!

但我們卻常常用機器的觀念來對待我們的身體。例如希望今天身體做什麼樣的調整,明天就變成什麼樣的身體;今天吃了蛋白質,明天就要長肌肉。

身體像植物,耐心對待才能改變

我們的身體是需要時間慢慢調整的,就像植物一樣,給它足夠的陽光、空氣、水,加上細心地照料,也需要一段時間才真的能夠看到它開花結果。

相反地,我們身體的病痛或老化,也是漸漸一點一滴的變化,它不會像機器一樣一下子就停擺,身體會有一些變化,其實都是累積了很長一段時間。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
肌力不足,一個小動作就容易受傷│Vision 2025 練肌力就是練核心!辦公室久坐族實用3招 康健陪你練/坐著也能強化筋骨關節!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
預防靜脈曲張、膝蓋痛 醫師教你3種運動

最新專題