不怕按下暫停鍵 50歲芮妮齊薇格自我放逐6年,重放光芒

圖片來源 / Renée Zellweger Instagram
瀏覽數9,761
2020/02/26 · 作者 / 葉心嵐 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

芮妮‧齊薇格(Renée Zellweger)25歲進軍好萊塢就一舉成名,雖然名利雙收,但始終擺脫不了迷糊甜心的角色,努力轉型的幾部作品卻不盡理想,壓力之大,讓她決定在2010年選擇神隱,整整6年。

她2016年才復出螢光幕,卻又因外貌和過去差距太大,引來各種酸言酸語,一直到去年主演影集《如/果》(What/If),飾演冷酷的蛇蠍女,徹底顛覆傻大姊形象,才成功轉型。之後更演出電影《茱蒂》(Judy),連奪將近20個影后頭銜,也拿到奧斯卡最佳女主角。

她接受英國女性雜誌《Red》訪問時透露,當初暫別演藝圈6年是因為,這個產業已經對她的健康造成負面影響。她對自己感到厭倦。在片場拍片時,甚至覺得自己就坐在旁邊,想叫自己「閉嘴」,當時閨密莎瑪‧海耶克(Salma Hayek)告訴她,「玫瑰花不會綻放一整年,除非是塑膠做的。」這段話給了她放下的勇氣。所以她決定離開,成為更有趣、更開朗的人。

她決定完全放空,在2年之內不做任何計畫,她告訴自己,必須學會忍受生活上不時發生的意外,才有機會抓住溜進生命的微小創意。

在休息的日子裡,她遠離世俗紛擾,領養了幾隻狗,過著純樸的生活。某天她發現,自己已經不需要太多治療,又能夠開始跟自己愉快相處。就在那時,她接到邀請她復出的電話。面對媒體一再炒作的整型話題,她除了公開否認之外,也大方回應說,很高興大家認為她看起來不一樣。她說:「因為我現在過得比以前更幸福、更充實,所以大家看見我變得更有活力。」

看更多
《六人行》女星保持身形美麗的祕訣 讓50歲過得比25歲精采 「我53歲又怎樣」女星擁抱熟齡人生 71歲金獎女星得獎飆淚 替母親與祖母圓夢
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
更年期如何保養?越活越美麗的秘訣

最新專題