傳染病永無休止,台灣如何打贏全民防疫戰?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數8,383
2020/03/01 · 作者 / 李佳欣、張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

時間拉到1980年世界衛生大會,各國與會者們興奮慶賀屬於人類的巨大勝利,戰敗者是肆虐人類歷史超過千年的天花。

在牛痘疫苗問世的200年後,各國政府成功證實,透過醫療技術與預防接種,「人類已擺脫了天花的糾纏!」地球上已再找不到感染天花的病患,科學家們樂觀地相信,一場安寧盛世即將來到。

人定勝天的勵志故事沒有延續太久,自然界有它自己的劇本。就像活屍電影情節,一個新的致病原,總是在幸福平靜、人們不注意的角落悄悄蔓延開來。它的來源神祕、足以致命。一旦現身,總能引發人類社會的大恐慌。

比爾.蓋茲曾直言:全球最大災難不是核武,是病毒

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
「冠狀病毒之父」賴明詔:不接觸野生動物 杜絕病毒傳染管道 武漢肺炎延燒,該取消日本、韓國行程嗎?何時退費賠最少? 阻斷傳染、提早用藥,對抗流感免煩惱
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
50歲後新陳代謝不佳更難瘦? 靠8個細節穩定減重

最新專題