素食正夯!但吃素抗癌真的有用嗎?

圖片來源 / 社群暨會員營運部
瀏覽數37,185
2020/02/26 · 作者 / 台灣癌症基金會 · 出處 / Web only
放大字體

癌症病人由於體內組織蛋白容易流失,加上在治療期間需要蛋白質提供體內組織修復、重建及免疫調節作用,因此攝取足夠熱量、蛋白質維持體重及避免蛋白質消耗,成為癌症病患重要的課題。

素食飲食與一般飲食最不同的是蛋白質的攝取來源;蛋白質包括動物性與植物性,#動物性的蛋白質較為完整,可以提供完整必需胺基酸作為組織建構;
而 植物性的蛋白質較不完整,會有某些必需胺基酸不足,因此必需均衡攝取各類食物,以達到營養上互補的作用。

營養師提醒您

所以本身並非吃素者,不須因癌症治療改為吃素;但素食者則必須要注意食物的多元性,不捨棄奶類、蛋類等才能攝取到足夠的營養。

<本文轉載自台灣癌症基金會

●更多與癌共處、癌友人物故事、病後生活解方,請見《康健》最新上線頻道「抗癌生活行動:與癌共處,更要活得精彩」

責任編輯:高儷綾

看更多
為什麼吃素、吃有機還會得大腸癌? 吃素更聰明?8招吃對了,身高、智力一級棒 吃素的5種錯誤方式 恐怕便秘又不順
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
不到45歲有這些徵兆 可能是更年期報到

最新專題