吃巧克力有「這些」好處,癌友也適用嗎?

圖片來源 / 社群暨會員營運部
瀏覽數36,310
2020/02/26 · 作者 / 台灣癌症基金會 · 出處 / Web only
放大字體

癌友可以吃巧克力嗎?癌友是可以適量攝取巧克力的,且建議選擇可可比例含量高、不含花生、果仁、或其他甜品填充的巧克力,比其他砂糖比例含量高的巧克力來的更好。

巧克力的好處_科學研究這樣說

許多科學研究顯示,食用黑巧克力(可可成分較高)對心臟有利;可可中含有黃酮類化合物(flavonoids),是一種植物性化學成分,扮演抗氧化劑的角色,功效為維持血壓、改善血管內皮功能、減少血栓、抗氧化和抗發炎等,以維持心血管的健康。

巧克力是怎麼做的呢

根據美國食品及藥物管理局(FDA)的定義,巧克力必須含有可可脂、可可粉和可可膏(可可固形物)的成分;由可可膏、可可脂和可可粉的組成加總就是所謂的可可固形物,依照不同的比例調配,再加入糖、堅果與香料,就是市售不同種類的巧克力,如黑巧克力及牛奶巧克力。

營養師小提醒

巧克力屬於嗜好性食品、調劑生活的糧食,在攝取時仍須適量不宜過多唷~

<本文轉載自台灣癌症基金會

●更多與癌共處、癌友人物故事、病後生活解方,請見《康健》最新上線頻道「抗癌生活行動:與癌共處,更要活得精彩」

責任編輯:高儷綾

看更多
一小塊黑巧克力,抗氧化能力是蘋果的9倍 吃黑巧克力抗氧化、心情好!4種人不適合 「抗氧化」維生素C不是吃多就好 過量3風險別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
鍛鍊核心,小腹婆也能擁有好體態

最新專題