5方法,養成理財好習慣

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數17,793
2020/03/01 · 作者 / 賀先蕙、葉心嵐 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

存錢投資的第一步:財務檢視

邁入40、50歲後,很多大人心底最深的擔憂是自己在職場上的競爭力愈來愈不如年輕人;在體力開始走下坡之際,也開始思考何時可以退休,卻又擔心錢不夠。

面對這些焦慮,不管是為了達到財務自由、存退休金、替兒女存教育基金或是出國旅行,不妨利用以下5種方法,按部就班,輕鬆養成存錢和投資好習慣。現在就跨出第一步,擺脫財務焦慮。

1檢視負債,定期還款

如果信用卡是你的重要支付工具,而且還有動用循環利息的話,最重要的是列出「負債清單」,再按照利息高低排序,擬定還款計劃,優先把利率最高的債還掉。如果你有年息10%以上的負債,先把負債還清,再來談投資。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
【郭莉芳專欄】媽媽一定要記帳嗎?不記帳也能存到錢的無痛媽媽管帳法 工作16年、38歲也能安心退休 人人都能學的理財術 投資的第一步,存小錢或存零股?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題