吃出免疫力︱9大好食,補足關鍵營養素

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數22,339
2020/03/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第256期
放大字體

免疫力,是抗病毒的第一道防線。飲食跟免疫力息息相關,防止病菌和病毒入侵,從日常好好吃開始。

現代人雖然大多吃得富足,其實經常是熱量過剩、營養不均衡而不自知。而鞏固「內在免疫戰備系統」,是抵抗細菌病毒的「馬其諾防線」。董氏基金會食品營養中心主任許惠玉指出,此時此刻,更該攝取多樣化的飲食,避免營養素缺乏,為身體抵抗力打底。

吃,到底關係到抗疫的哪些事情?聯新國際醫療集團聯新營養總營養師呂美寶指出,吃對營養,才能支持以下3種身體的免疫反應:

● 免疫細胞生成反應:身體會不斷製造各種免疫細胞和細胞荷爾蒙,過程中非常需要蛋白質和足夠的能量,及多種營養素支持及調節。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
愈補免疫愈失調!當免疫出問題,這種保健品應避開 20分鐘壓力 壓垮免疫系統3天 別輕忽虹膜炎、乾眼症! 這些症狀可能是免疫系統在攻擊眼睛
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題