居家防疫不無聊 3招用音樂強化免疫力

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,724
2020/02/18 · 作者 / 李明蒨 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

全民防疫,很多聚會都取消了,少了人際互動,生活變得單調,心情好悶的時候,不妨利用音樂的療癒效果,轉換心情。

其實,情緒不安會讓呼吸急促、心跳加快,這時利用深而長的呼吸,有助於強化免疫力,穩定的吐納能安定情緒,在平靜中匯聚強大能量。因此,跟著和諧、規律的音樂深呼吸,安定情緒。

不妨聽聽療癒系音樂家黃永燦的音樂,充滿正面能量,〈美麗時光〉、〈日暮照映月之物〉、〈水藍色星球〉、〈光之華〉等鋼琴曲都是很好的選擇。

至於平時就喜歡唱歌的人,那麼在家高歌一曲吧!唱歌是舒暢保健的好方法,好心情更能帶來好的抵抗力。

甚至,隨著音樂動起來,居家運動可活絡氣血,這時可挑選的音樂就多了,60年代的國語金曲、西洋搖滾樂,到近代的R&B爵士樂等,只要是快歌,能鼓舞身體跟著動一動的音樂都很棒,活化身體的同時,也能帶來好心情。

看更多
音樂能增強跑步表現!10首全球最佳練跑歌曲 失智症音樂療法:一開口唱歌,就有正面力量 兩種背景音樂,讓全家人更靠近
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
康健來了/「畫圈運動」!能強化你的心肺功能

最新專題