《抗癌新生活》全新頻道上線 客座編輯石世明談正念減壓的力量

圖片來源 / 我們都有病
瀏覽數25,409
2020/02/18 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / Web only
放大字體

《抗癌新生活》全新頻道上線,3月號客座編輯石世明談正念減壓的力量。

醫學發達的當代,治癒癌症的機率已經大大提升;但結束療程後,許多人們卻活在擔憂復發的恐懼中。若將擔憂和各種情緒比喻為海浪,你就是衝浪選手。你無法阻止海浪起伏,但能學習衝浪技巧,浪來了,踏上衝浪板,在浪頭上保持平衡。正念即是衝浪技巧,是那把雨傘,讓你仍能享受生活,不在情緒空轉中虛度生命。

客座編輯新登場 談癌友治癒後的心魔

本月邀請臨床心理師石世明談「癌友正念減壓的力量」,時間將於3月27日週五晚間8點至8點30分,鎖定《康健》臉書粉絲團。

 

●更多與癌共處、癌友人物故事、病後生活解方,請見《康健》最新上線頻道「抗癌生活行動:與癌共處,更要活得精彩」

看更多
曾經笑同事「有病」 他從恐慌症學會同理 作為「一般人」的病人 他罹癌後因為「愛」更懂得放鬆 事業高峰卻罹癌 他領悟:人生還有比賺錢、面子更重要的事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?

最新專題