面對疫情心慌慌 5精油助平撫身心、恢復最佳預設值

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數812
2020/02/12 · 作者 / 許家綸 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

面對焦慮、心裡不平靜,不妨試試以下5款精油,幫助自己安定心神、維持生活基本秩序,恢復身體最佳預設值。

 

1.薰衣草:自古以來就是安神藥草,光是聞到香氣就可以紓緩焦慮情緒,而且親膚性好、功能多樣強大。建議可用薰衣草2滴、佛手柑2滴、苦橙葉2滴薰香,幫助安眠。 

2.天竺葵:對於整天胡思亂想、心神不寧的人,可恢復身心平衡、撫平情緒恢復自信。建議用天竺葵3滴、絲柏2滴、岩蘭草2滴薰香,可平衡生活秩序。天竺葵2滴、古巴香脂3滴加入基底油按摩,可調節壓力荷爾蒙和掌控欲。

3.佛手柑:掃除心中的不愉快和抱怨,抗沮喪,找回陽光力量,照亮心靈陰暗面,跟各種精油搭配都百搭。

4.苦橙葉:因壓力引發生理問題,例如壓力痘、或是肝氣鬱結的人,用苦橙葉可讓憤怒情緒有所突破、進而紓緩。因此也適合壓力大不懂放鬆的男性,以及一直想事情想到睡不著的人薰香按摩使用。 

5.羅馬洋甘菊:容易恐慌、對環境聲音敏感到刺激自律神經失調的人,可以用羅馬洋甘菊安撫神經,讓感官變緩變鈍、降低敏感度。建議用羅馬洋甘菊2滴、苦橙葉4滴薰香,或是加入5cc基底油按摩,幫助安眠。5滴薰衣草、加上3滴羅馬洋甘菊、以及2滴岩蘭草以芳香噴霧器擴香,可以安撫情緒、釋放壓力、去除煩躁感,恢復平靜。

看更多
擴香、精油、芳香蠟燭…該如何正確使用? 6原則,毛小孩也能享受精油芳療 每天散步、精油芳香 失智母找回生活能力
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
口罩禁外銷仍大缺貨,武漢肺炎防疫關鍵時期你該這麼做

最新專題