最新研究:吃辣好處多!每週4次降低死亡風險

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數7,151
2020/02/05 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

辣椒含有豐富的維生素A、C、胡蘿蔔素以及蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵等物質。

它的辣椒素就是辣味來源,能刺激唾液分泌,抑制細菌生長,加快血液循環與胃腸蠕動,所以吃辣容易發汗,覺得熱。

吃辣好處多,過去研究已經證實,辣椒素有益健康,能抗氧化、保護血管。新研究更發現,常吃辣能降低死亡率及心血管疾病的死亡風險。

義大利住院和治療科學研究所(IRCCS)進行長達8年的研究,分析超過2萬人(22,811人)的健康狀況和飲食習慣。研究發現,每個星期至少吃4次辣椒的人,比不吃辣椒者死亡風險降低23%、心臟病死亡風險降低40%、因為中風導致死亡的風險下降50%以上。這項研究發表在2019年12月《美國心臟學院期刊(JACC)》。

不過要注意,不要吃太多,否則恐怕引起腸胃不適。喉嚨癢、咳嗽或容易口乾舌燥的人,也最好少吃。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
想有好心臟,遠離緊張的工作/紅辣椒,舒緩你的疼痛 吃辣能減重?9大「秘辛」一次破解! 愛吃辣增口腔癌風險?關鍵在「口腔反覆破洞」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
口罩禁外銷仍大缺貨,武漢肺炎防疫關鍵時期你該這麼做

最新專題