聚餐太危險 取消訂位電話 餐廳接到手軟

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數65,389
2020/02/04 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / Web only
放大字體

武漢肺炎一公尺以外的近距離接觸感染風險甚高,大陸已經因為發生多起聚個餐所有的人都中標的疫情,包括北京市在內的許多城市都宣佈禁止舉辦聚餐、婚慶宴會。在國內,許多餐廳「接訂取消訂位電話接到手軟,」業者都擔心疫情擴散會進一步打擊餐飲業和飯店業的景氣。

陳小姐6日致電台北市長安西路一家私廚老闆,語氣裡充滿歉意地表達要取消20日公司春酒訂位,私廚老闆說:「沒關係啦,取消訂位電話我們已經接到手軟了,妳不是惟一的一個,我們能夠理解。」

武漢肺炎陰影罩頂,旅遊業急凍之外,餐飲業者最有感,各種婚壽喜慶和尋常聚會,訂位被一一取消,「現在台灣還不算有疫情,萬一真的來了,怕會更慘,」一名餐飲業者憂心地說。

在對岸,北京市6日宣佈明令禁止餐飲業和個人承辦各種聚餐活動,超過3人一起在公共場所聚餐就算違法,無論生日、結婚、升學或其它節日,一律不准舉辦聚餐。換言之,一家三口一起外出吃飯,暫時也不可能了。

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
武漢肺炎會傳給貓狗再傳人?獸醫:這樣做不用怕 武漢肺炎沒疫苗、症狀治療為主 戴口罩、勤洗手是最佳預防 萬一不幸武漢肺炎肆虐 什麼樣的保險可以怎麼賠?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人

最新專題