肝臟移植權威吳耀銘》團隊相挺才能得分 打過球就是一輩子兄弟

圖片來源 / 台大醫院提供
瀏覽數5,015
2020/02/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

橄欖球是團隊運動,一個人再怎麼厲害,都需要隊友默契相挺才能得分,打過醫橄就是兄弟。

冬陽高照,天空澄藍。台灣大學總校區運動場中央,醫橄團練剛結束。台灣大學橄欖球促進會會長、台大醫院外科部教授吳耀銘拍手召集全員圍成一圈,請這幾十位40~56歲、為響應「2019台大vs.北醫橄欖球OB賽」號召令,星期天一早從各地趕來團練,相差十幾屆的醫學系系友,一一自我介紹。

為什麼是吳耀銘當會長?他連忙搖頭說:「我是硬被拱上來的啦。」促進會2017年成立時,學長學弟們公認吳耀銘是台大教授,相對可籌措較多資源,推舉他當會長。剛開始每3個月相約星期天中午純聚餐聯繫感情,絕大多數醫橄隊友畢業後,沒有再碰橄欖球。

看更多
哪些運動可按摩肝臟? 爬山、跑步、騎車傷膝蓋?骨科醫師的運動迷思大破解 【好足人生】醫學教室:「微創手術」是最好的選擇嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
熟女月經狀況多,是更年期提早報到?

最新專題