雙和醫院院長吳麥斯》享受球場上關機時刻 做回心中的小男孩

圖片來源 / 陳弘璋
瀏覽數3,572
2020/02/01 · 作者 / 邱淑宜 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

部立雙和醫院院長吳麥斯獨鍾橄欖球這項運動,「打球讓我重新做回心中的小男孩。」

運動百百種,部立雙和醫院院長吳麥斯獨鍾橄欖球,從青年打到壯年,樂在其中。著迷橄欖球奮戰不懈、打死不退的精神,另外一個重要理由是「因為有好朋友」,每週日球場相見拚搏,是他繁重工作中的美好時光。

講到橄欖球,吳麥斯口中常跳出「我們小時候」,「小時候」是指大學時期,「我們」說的是當時一起打球的同學朋友,像義大醫院院長杜元坤、台安醫院小兒神經科主治醫師曾兆麟、高雄長庚腦神經外科主任鄭敏雄,都是吳麥斯從「小」一起打球的好哥兒們,他們4人是北醫醫學系同班同學,其中曾兆麟跟吳麥斯還是建中同學,現在的球友,很多也早在高中時就認識了,「後來大家在各行各業,但橄欖球始終把我們拉在一起。」

看更多
50歲後,運動習慣該做哪些調整? 重訓重量怎麼選?最後兩動是關鍵 肩膀已開過刀治療,為什麼還是活動困難?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別

最新專題