50歲練肌肉OK!名醫熱血運動

圖片來源 / 台灣橄欖球相片簿/黃聖凱提供
瀏覽數7,999
2020/02/01 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

2019年歲末,新北市錦和運動公園進行了一場史無前例的比賽—台灣大學醫學系與台北醫學大學橄欖球校友隊對決,球員平均年齡50歲起跳,甚至有超過70歲的成員上場。在台灣不算主流運動的橄欖球,為什麼是這群名醫的最愛?

天公作美,連下了好幾日雨,在比賽這一天稍稍放晴。中午12點一過,距離比賽時間還有近3個小時,已有幾位「 OB」陸續到場。

OB指的是老骨頭(Old Bone),是退役球員和校友的代稱,但也有老男孩(Old Boy)意味,不論醫院院長、教授或藥廠老董,一上場都成了恣意奔馳的「彼得潘」,手術刀、聽診器和年齡都拋到九霄雲外。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
平日沒有運動習慣的人,如何開始運動? 肌力不足,小心運動傷害找上你! 運動後肌肉緊繃,該不該做運動按摩?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
防疫光戴口罩還不夠,這些重點絕不能忽略

最新專題