甘思元》從站和蹲找回身體天賦

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,300
2020/02/01 · 作者 / 甘思元 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

其實年齡增長實在不是問題。熱愛運動的日本作家村上春樹曾經有一段話:「人不是慢慢變老的,而是一瞬變老的。人變老,不是從第一道皺紋、第一根白髮開始,而是從放棄自己那一刻開始;只有對自己不放棄的人,才能活成不會老。有一種人,歲月好像遺忘了他們,一輩子似乎都不會老;這些人,老去的只是年齡,不老的卻是氣質和神色。那是因為他們都注重這些特質:一、有一顆童心,二、注重儀表,三、經常旅行,四、心地善良,五、活到老學到老,六、有生活情調,七、堅持運動,八、心態年輕。」

保持年輕,關鍵在不放棄

我們沒有一個人不會成為大人,但卻有機會可以保持年輕不變成老人,我認為關鍵在「不放棄」:不放棄追求快樂、不放棄堅持運動、不放棄保養身體、不放棄給自己養分!

如何才能「不放棄」呢?也許可以反過來問,為什麼要「放棄」呢?為什麼要放棄讓自己更健康、更快樂的機會?

以我自己為例,20年前我並不喜歡跑步,總覺得跑步是一件很無聊的事情。但是有一天,我想試著改變自己,很好奇會有什麼結果?

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
深蹲延長壽命?長者的日常「微運動」 跑步不換邊會長短腳?教練:不太可能,但多深蹲可預防跑步傷害 長期慢跑會不會傷膝蓋?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題