取代各式麵皮、餅皮 「千張」成減醣聖品

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,879
2020/02/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

你聽過「千張」嗎?千張近年在減醣社團爆紅,頓時開始出現各種千張料理,到底「千張」是什麼?又為什麼受到減醣族喜愛?

千張燒賣、千張蛋餅、千張餛飩……近年在Facebook的減醣社團中,各式各樣的「千張」料理推陳出新,就連健康便當的業者也發現趨勢,開始販售千張水餃,「千張」瞬間躍升為瘦身族的減醣聖品。

其實千張並不是新食材,只不過以前一般人比較少接觸到,「以前千張多是食品加工廠、素料店用來包捲各種食材,像是海鮮捲、素食捲等,一般民眾不大知道千張。但其實像現在很夯的千張餛飩,我們很早之前就有推廣這樣的做法,」承新食品有限公司負責人鄭一新表示,千張過去內銷沒有人會買,因此以外銷為主,像是日本人會用來取代海苔做成手捲;台灣則是因為近年受減醣社團關注,搭上減醣、低碳風潮,才讓愈來愈多民眾認識千張。

看更多
減醣常備菜:印度風棒棒腿 超人氣部落客靠著減醣 一年無痛減重10公斤、不復胖 想瘦身但不想放棄美食?2招正念飲食有解方
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎?

最新專題