武漢人封城前走了500多萬人 都去了哪裡?大數據告訴你

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數115,822
2020/01/27 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / Web only
放大字體

武漢驚傳封城前已經有500萬人口離開武漢,讓全球十分擔心這些人是不是有可能變成潛在的「行走感染源」;這些人去了哪裡?不同來源的數據顯示,大部份離開武漢的人到了湖北的其它地方,以從武漢出發的國際航班來看,目的地是泰國排名第一,港澳台三地則是台灣第一。

武漢封城之後,很多人質疑到底有多少人在疫情發生之後、封城之前離開了武漢?湖北省政府在26日晚間舉行的記者會給出了答案:走了500多萬人,城裡剩900萬人。

大陸衛生與健康委員會主任馬曉偉26日則在大陸國務院記者會中指出,因為潛伏期可以長達14天,平均10天,存在隱性感染風險,尤其行走的傳染源增加防控難度;加上病毒的傳播力似乎有所增強,疫情進入比較嚴重和複雜時期。

這500萬人,有多少會變成潛在的行走感染源?

武漢是外來人口流入城市,外來人口返鄉過年是極為普通的事情,每年都有近一半人口離開這座城市外出過年。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
50後,不勉強》關於同學會的這些那些 夏韻芬:50後的旅行是說走就走 放慢腳步享受風光美景 藥不吃,那麼食療可以嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
咳不停,是感冒還是肺癌?

最新專題