1官員死亡 武漢肺炎已80死 出事市場22攤都有病毒

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數35,786
2020/01/27 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / Web only
放大字體

武漢肺炎擴散速度快,中國大陸到上午10點的統計,已有超過2700人確診感染,累積死亡病例80人,新增的24個死亡案例都來自湖北省,其中更包括武漢市民族宗教事務委員會前主任王獻良,這也是第一位感染新型冠狀病毒去世的官員。

另外,北京有一名9個月大的女嬰確診感染,是目前已知病例中年紀最小的患者。

為了避免疫情加劇,中國大陸國務院27日凌晨也宣布,全面延長春節假期到2月2日,並且全中國大陸的學校都延遲開學,確切開學時間另外公告。

截止目前,大陸只有西藏未出現確診病例。大陸之外,台灣確診4例、香港8例、澳門6例,泰國、新加坡、澳洲、日本、馬來西亞、法國、韓國、越南、美國、尼泊爾及加拿大則共確診33例。

布達拉宮即日起閉館

(儘管西藏是中國大陸唯一未受新型冠狀病毒感染的淨土,但為免疫情擴大,西藏布達拉宮仍在26日宣布閉館。 圖片來源:布達拉宮官方微信)

有鑑於新型冠狀病毒(2019-nCoV)在全球肆虐,目前感染個案遍布亞洲、北美、澳洲和歐洲,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也在社群媒體上表示,將親自前往中國與衛生專家商議,協助應對新型冠狀病毒。不過,在先前召開的緊急會議上,WHO並未將武漢肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,疫情評估級別仍為「對於中國風險『非常高』、地區風險『高』、全球風險處於『中等』水平。」

華南海鮮市場遍布新型冠狀病毒,大陸全面禁止野生動物交易

新華網26日也報導,中國疾控中心在新型冠狀病毒溯源研究中,從病毒爆發地武漢華南海鮮市場的585件環境樣本中,檢測到33個樣本含有新型冠狀病毒核酸,分布在市場上的22個攤位和1個垃圾車,超過9成位在華南海鮮市場的西區,正是野生動物交易商店鋪的位置,因此高度懷疑這次的疫情和野生動物交易有關。

由於各種證據都直指野生動物販賣造成病毒跨物種感染人類,引爆疫情,於是中國國家市場監督管理總局、農業農村部和國家林業和草原局26日也發布聯合公告,全面禁止野生動物交易活動,直到這次疫情結束。
 

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

看更多
武漢肺炎自保 必知6大重點 快留意自己的出入史!武漢肺炎台確診案例 這段時間未戴口罩出入高雄某舞廳 武漢肺炎蔓延 湖北多市封城 人心惶惶 北京故宮也休館
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動
大腿內側好難瘦?腿型不漂亮?2招還你大腿縫 | 康健陪你練

最新專題