夏韻芬:50後的旅行是說走就走 放慢腳步享受風光美景

圖片來源 / 夏韻芬
瀏覽數7,790
2020/01/25 · 作者 / 賀先蕙 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

名主持人夏韻芬說,自己三分之一的時間放在工作上、三分之一做公益,最後三分之一,則是拿來做自己喜歡的事,善待自己。

其中,旅遊就是善待自己的事。她說:「50歲之後的旅行,真的跟過去不一樣。第一個是,說走就走,而且有多遠去多遠。以前永遠在等,總是不知道什麼時候才成行,所以很多夢想的地方,這幾年都去了。」

她早就聽說,克羅埃西亞的十六湖很漂亮,以前總想著,把體力練好一點再去,沒想到,剛滿50歲時就發生意外,腿斷了,她說:「我從來沒有想過我的腿會斷了1次、又斷了第2次。後來我不要再等了,因為我不知道接著會怎麼樣。」

於是她「說走就走」,真的跟朋友去克羅埃西亞玩,遇到沒辦法走的路段,也不在意,放慢腳步,跟朋友喝咖啡、喝啤酒,悠哉地坐等團員歸來,享受當地風光美景,讓她很難忘。

去年,她跟幾個志同道合的朋友一起去瑞士旅行。有一天,到了瑞士馬特洪峰下的一個湖邊,這個湖在天氣晴朗時,可以反射山景,像是鏡面一樣的倒映美景讓人期待,但那天因為風大,湖面滿是波光,照不出理想的照片,若在年輕時她一定嘆氣掉頭,但這一次,朋友拿出毯子、三明治、水果和兩瓶紅酒,大家就地在湖邊野餐,只為了等到最美好的鏡頭。

最後,大家都順利拍到湖景。而這片刻的等待,也成了朋友之間最美好的回憶,大家日後見面時,總會聊到當時一起在湖邊野餐、喝紅酒的回憶。

看更多
50後,不勉強》關於同學會的這些那些 日本熟齡婚活正夯 50歲也要追愛 50歲的消遣 學大叔影帝瘋陶藝
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
中醫教你調理內在體質 養出水嫩好膚質

最新專題