鐵人醫師呂英志》體能20歲、體脂不到20% 要做就做到極致

圖片來源 / 陳弘璋
瀏覽數45,964
2020/02/01 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / 康健雜誌 第255期
放大字體

相較於教學醫院裡忙著論文和升等的教授們,和學長共同開業的呂英志,有較多自己的時間。但他絲毫不浪費,幾乎每天按「課表」運動,跑步、騎車,再加高強度間歇訓練,練出結結實實的6塊腹肌。

知道自己要登上封面,莊京憲耳鼻喉科診所醫師呂英志反覆強調「我是小小開業醫,不好意思和院長與教授們一起上封面啦。」其實毋須謙虛,因為論起運動的毅力和自我要求,他絕對有資格驕傲。今年49歲,體能年齡卻只有20歲,等於足足逆齡近30歲。

(拿出事先寫好的運動履歷,呂英志細心介紹一路以來參加過的三鐵比賽。圖片來源:陳弘璋)

每週運動6天,行程精實多元

一見面,呂英志先遞上他整理好的運動履歷,從2009年開始挑戰三鐵,到2017年取得IRONMAN認證教練資格,每年逐步精進,自我要求相當嚴格;再檢視他的運動行程,每週運動6天,每天大約1小時,其中3天是跑步、騎車等有氧運動,另外3天則是高強度間歇訓練,主要是徒手重訓,長期把體脂肪率維持在20%以下。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
王麗雅2年內,從夜店動物到鐵人名模! 離美食最近的人!名廚這樣減20公斤 馮云:聽身體的話,胖阿姨變鐵魔女
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
康健來了/什麼!按壓這3個穴道,就能抗失眠?

最新專題