7歲就讓國王鍾情 全球最美皇后打破不丹一夫多妻制

圖片來源 / 取自queenjetsunpema IG
瀏覽數7,209
2020/01/15 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

不丹被認定是全球最幸福的國家之一,更首創以國民幸福程度來衡量國力,現任國王和皇后的婚姻美滿幸福,更讓人羨慕。

據說不丹國王凱薩爾.旺楚克(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)17歲那年,就對當時只有7歲的吉增.佩瑪一見鍾情,當時旺楚克還只是王子,立刻下跪求婚,約定好等到吉增.佩瑪長大,要娶她為妻。

兩人成長後各自接受西方教育,旺楚克取得牛津大學碩士學位,吉增.佩瑪也到英國倫敦攝政學院(Regent’s College)攻讀國際關係、心理學與藝術史。

旺楚克在2008年、他28歲那年登基,成為全球最年輕國王,2011年迎娶吉增.佩瑪,不丹超過5萬個平民參與婚宴儀式。當時只有21歲的吉增.佩瑪成為全球最年輕皇后,這一天距離兩人第一次見面,整整相隔14年。

根據不丹傳統,國王擁有4個老婆,旺楚克卻打破一夫多妻的傳統,只娶了吉增.佩瑪這個「唯一」。他曾對當地媒體透露:「我等了好久才走入婚姻,但什麼時候結婚並不重要,重要的是和對的人結婚,我確定我娶的就是對的人。」

吉增.佩瑪雖然是平民出身,但家境優渥,因此她一路在印度、英國等地接受良好教育。旺楚克曾經說,作為皇后最需要具備的特質是「毫無保留地侍奉人民和國家」,吉增.佩瑪就是他心目中完美的皇后人選。

2016年2月,小王子吉格梅誕生,一家三口立刻成為不丹最佳代言人。同年4月,英國威廉王子和凱特夫婦連袂造訪不丹,兩對金童玉女相會,被國際媒體拿來對照比較,他們更開始被稱為「不丹版的威廉與凱特」。
 

看更多
不上健身房 梅根產後溫柔慢瘦 凱特王妃背後的偉大母親卡蘿 凱特王妃8年來首度短褲亮相 粉絲呼喊「我們該上健身房」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
實用必學!強腎補氣日常保健法

最新專題