還在吃葡萄糖胺?營養師:守護「靈活力」有新觀念

瀏覽數18,185
2020/01/14 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

現代人活得更久,也要能「走得更遠」;不想要下半輩子步履蹣跚行動受限,葡萄糖胺或軟骨素一類的營養素成為炙手可熱的保建成分。但是想要守護「靈活力」的你,可能其實根本「補錯了」─國際研究已發現比葡萄糖胺、軟骨素更有效的專利營養成分,重點是要選擇足量、正確的配方。

守護靈活力 不只年長者需要

人的靈活力會隨年齡而逐漸流失,營養師張瑋玲說明,雖然退化是老化的自然進程,但仍可透過適當地補充正確營養來延緩進程,尤其是想要行動更靈活的年長族群、長時間勞動的工作者、喜歡登山健走的登山族、熱愛運動的重度運動族等,都格外需要加強補充,在活動「卡卡」的異狀出現之前預先防範,最好從30歲就開始保養,藉著補充營養素和適度運動、雙管齊下地保健靈活力。

「靈活」新觀念:國際研究指出四種關鍵成分

張瑋玲指出,許多人都有「靈活力」= 葡萄糖胺、軟骨素的迷思,事實上現今的營養科學已經發現4種經研究證實,與「靈活力」更相關的成分,守護靈活力的效果更優於葡萄糖胺和軟骨素:

1.UC-ll®非變性二型膠原蛋白:經哈佛大學醫學院權威醫師臨床測試,並於國際知名期刊發表相關研究;40毫克的UC-ll®就能擁有加倍靈活的關鍵效果,效果更是「葡萄糖胺+軟骨素」的2倍以上。
2.玻尿酸:扮演「潤滑劑」角色,從25歲後就會開始減少、到了60歲只剩下25%。
3.薑黃素:優異抗氧化效果,是維生素C的2.75倍。
4.MSM(甲基硫醯基甲烷):是維持人體運作活動重要且必須的成分。

營養素好不好、夠不夠 不同來源差異大

張瑋玲也提醒,即使是同樣名稱的營養素,不同的原料來源和萃取技術,也會導致極大的差異,因此在選購時,最重要的是認明可信賴的原料製造廠,以及含有「足量」的有效成分。例如:

  • 同樣叫作膠原蛋白,主要萃取自動物外皮的「第一型膠原蛋白」和主要來自動物軟骨的「第二型膠原蛋白」就不相同;目前市面上常見的多為第一型膠原蛋白,常用於養顏美容,但只有第二型膠原蛋白才能夠增加靈活力。
  • 薑黃素雖然是眾所周知的抗氧化聖品,但本身也非常不穩定,不容易有效吸收利用;美國目前已有專利的微活化薑黃素技術,可以比一般市售的薑黃素提高十倍的吸收效果,而且更是有達到12小時小時長效釋放。
  • 玻尿酸則以歐洲藥廠在製程安全等各方面最具領導地位。

大研生醫「動易動非變性二型膠原蛋白」  四大營養素「一顆」補足

如果覺得專有名詞比較起來太複雜,別擔心,市面上也已經綜合四種足量營養素的保健補充品,幫助民眾輕鬆第一次補足有效關鍵營養素。張瑋玲介紹,像是來自大研生醫的「動易動非變性二型膠原蛋白」一次就囊括了美國專利的「UC-ll®非變性二型膠原蛋白」高品質原料、歐洲藥廠Mobilee®玻尿酸、美國專利微活化薑黃素及MSM,以最佳配方比例組成,而且含量充足,一顆就擁有足量40毫克的UC-ll®和80毫克玻尿酸,全方位地守護行動關鍵。不過張瑋玲也提醒,最重要的是「持續補充」,一天一顆,才能持續維持靈活、守護行動力!

>>了解更多

 

重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
骨盆搖一搖,病痛自然少

最新專題