科學證實做到「這2點」 可以活得更久更健康

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數3,830
2020/01/02 · 作者 / 王馨世 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

從細胞裡粒線體的生理功能來看,加上目前已知的科學證據,對延長壽命真的有幫助、而且能活得健康的方法,只有2個:

1.均衡健康的飲食(不要吃過量,也就是不要吃到飽):均衡健康的飲食,也就是不要吃過量、不要吃到飽,這麼一來可以減少粒線體中產生自由基。因為細胞內產生過多的自由基就會破壞DNA,當細胞來不及修復時,就會導致DNA序列的改變,最終演變成疾病,包括癌症。

2.持續執行規律的運動(快走加上重力訓練):規律的運動,包括快走加上重量訓練,可以增加細胞內粒線體的數量,達到維持細胞活力的好處。

綜合起來,均衡健康飲食加上持續執行規律運動的結果就是:可以活比較久,而且比較少生病!即使到年紀很大,也可以維持每天自主活動的能力,不需要靠別人照顧,這才是最重要的。如此一來,就不會增加家人和社會的負擔,又能活得健康、活得自由、活得快樂、活得尊嚴!

看更多
熟齡族「輕活動」半小時就能長壽 摩腹功,國醫大師的長壽祕方 長壽基因找到了
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大流行邊緣 現在起 全球疫情由大陸以外地區決定

最新專題