楊定一博士:你本來就是豐盛,為什麼不活出來?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,798
2020/01/02 · 作者 / 張曉卉整理 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

透過吸引力法則、成功學、富足的科學,能夠幫助我們求得生命的豐盛嗎?

楊定一體會到,地球變化的速度似乎愈來愈快,對立的氣氛也愈來愈強烈。這樣的環境隨時在加速、在放大個人的失落,讓失落的打擊和創傷幾乎是無法忍受。

渴望在感情和物質得到圓滿,從人生的角度,都是合理。然而,一個人如果心靈豐盛,對物質就不會那麼計較。甚至,好像老天都會幫他安排。這種安排也許不符合頭腦的渴望,但長遠看來,會是生命真正需要的。

對楊定一來說,生命中大大小小的豐盛,數也數不清。

他舉例說,在巴西成長時很喜歡踢足球,發現頂尖的球員都有過以下類似的經驗:在比賽最激烈的時候,時光好像凍結,就好像能夠點點滴滴看著這個瞬間,活出這個瞬間。接下來,也自然能夠得分,贏得比賽。

當然,這種投入或說專注,其實不是刻意規劃來的。楊定一說,從年紀很小開始,他對於感興趣的領域自然能夠專注、守住目標,而得到很好的成果。當時他不懂,很久之後才知道有人把這種過程整理出來,當作一門追求豐盛的學問在推廣。

然而,這些豐盛的經驗雖然離不開我們的心,但坦白說還是在物質的層面。楊定一認為,更重要的是生命更深層面的豐盛,這樣的豐盛人人都有,只是大家都忘了。

後來,在研究、服務和生活中,他也一再體會到,正向、鼓勵和感恩的力量能充分帶動周邊的人,而讓每一個人發揮他最大的潛能,輕鬆不費力地活出生命中最豐富、最美的部分。

看更多
感恩接受慈心助人,讓生命更豐盛 放下念頭,透過豐盛讓心活出每一個瞬間 楊定一 | 我們該如何透過「清理」的練習回到豐盛 ? | 康健出版
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

這些事晚上做比白天做好!讓你更美、更瘦

最新專題