樂茝軍》獨居生活認真玩

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,361
2020/01/01 · 作者 / 樂茝軍 · 出處 / 康健雜誌 第254期
放大字體

有調查報告指出,很多銀髪族滿意獨居生活,自由自在、沒有壓力和負擔。能享受獨居的人要有點經濟能力和自得其樂,並且有喜愛的事物和學習的興趣。

「昨夜下了今年的初雪……,」70年的老友阿南傳來一張照片,晶瑩的雪地在陽光下格外閃爍,遠方有綠樹鑲邊,這景色在我的住處是看不到的。3個月前她用了將近30個小時,飛回來和老友們相聚。滿頭如雪般亮麗的白髪、臉色紅潤、一塊斑點都沒有,90歲了,和春天回來看牡丹花的另一位90歲老友一樣,都是值得一書的銀髮人。

獨居在老人公寓,子女不在身邊,享受自由自在的生活。阿南打開手機(我們都會用3C產品,不落人後),她的照片繁花耀眼,從房門到室內,都是鮮花,廚房、餐桌、廁所……無處不是花。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
為晚年獨居做好準備 發現興趣力:阿嬤登入e時代│Vision 2025 薇薇夫人:可以獨處,但別孤獨
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎疫情險峻 台灣應加速研發讓今年冬天就有新型冠狀病毒緊急疫苗可施打

最新專題