劉秀枝》人生不完美 依然能好的很!

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數286
2020/01/01 · 作者 / 劉秀枝 · 出處 / 康健雜誌 第254期
放大字體

最近聽到兩位生命鬥士的故事,儘管傷痛罹病,都不約而同堅強撐過難關,正面看待、擁抱希望,付諸行動並且永不放棄。

最近聆聽了1場精采演講,閱讀了1本英文好書。兩者故事雖然不同,但讓主角能堅強地撐過難關的,都是正面看待、擁抱希望、付諸行動與永不放棄的信念。

她青春正盛卻重癱 不放棄培養優勢以「聲」圓夢

我參加的一個社團,每月邀請1位來賓演講,演講前會先餐敘。那日的來賓張雅如女士非常特別,不僅坐輪椅,還需專人為她夾菜餵食,但她一臉自在從容,我們也就跟著安下心來。

演講題目是「人生不完美,但依然好得很!」。23年前,17歲的高中生雅如騎自行車,被一輛酒駕的車衝撞,整個人飛出去,頸脊髓嚴重受損,導致頸部以下癱瘓、沒有知覺,歷經各種治療都沒效,需要人完全照顧,連想放棄的能力都沒有。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
罕病女孩媽從孩子身上領悟:如果她都可以笑咪咪 我們有什麼好擔心? 14歲女孩陳冠妤用左手彩繪人生,連醫生也受感動為她辦個展 車禍癱瘓而懷疑人生 真愛出現陪她坐輪椅遊遍25國重新找回希望
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
為何近親不能互相輸血?

最新專題