「超慢跑」不累不喘又燃脂 運動新手、長者最適合

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,415
2020/01/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第254期
放大字體

超慢跑最初是從日本紅到台灣,顧名思義是用非常慢的速度跑步,也因此很適合運動新手、跑步初學者、年長者等沒有運動習慣的人嘗試。

許多民眾對跑步有陰影,不是怕受傷,就是覺得又累又喘,最後打消跑步念頭。近年來流行的「超慢跑」跑法,完全顛覆大家對跑步的印象,甚至有人嘗試後成功瘦身,還藉此達成馬拉松目標,到底什麼是「超慢跑」呢?

「簡單來說是種強度低、速度慢、步幅小的慢跑,藉由比跑步更小的步幅及能量消耗,強度控制在個人的乳酸閾值之下,讓跑者能跑更長時間,較不容易感到疲累、痠痛,來達到燃燒脂肪、改善心肺功能的效果,」台灣大學體育室副教授簡坤鐘表示。

看更多
10個實用祕訣!隨時燃脂 跑步機燃脂第一,卻也最傷身! 對抗肥胖基因 9大食物加速燃脂
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題