就從今年開始吧!養成7個豐盛新習慣

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數1,564
2020/01/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第254期
放大字體

2020起始,你的願望是什麼?希望新的一年富足、豐盛,就像金黃稻浪的農田收成豐碩;也有人皺起眉頭說,怎麼可能?每天為家人操煩、為錢擔心,怎麼可能感覺豐盛? 豐盛不是擁有多少財富、物質或地位,而是心滿意足地感恩當下現況。且看楊定一、謝文宜、施振榮、張淑芬、姚黛瑋、蔡青兒共同分享生命中的豐盛時刻;並透過養成日常生活的7個新習慣,學會擁抱自己、享受當下,迎接身心自在、喜悅豐盛的一年。

我們身在前所未有的物質豐饒時代,卻也感受到極大的匱乏和不滿足。

新手機、美好的旅遊、澎湃的美食……以消費為導向的現代社會,人們總是不斷尋求可以帶來歡快的刺激,希望獲得更多。

「無限上綱且無止境的幸福追求,或許是社會富裕導致的結果。」曾撰寫《韌性》一書、在德國暢銷20萬冊的作者克莉絲蒂娜.伯恩特(Christina Berndt)在新書《滿足》中,一語中的說出現代人無法感受滿足、感受豐盛的原因。

看更多
林書煒:幸福,就是感恩家人的陪伴 讚美對方也會讓自己的心情變好 有一隻愛我的貓讓我覺得幸福,因為我先愛夠了自己
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
更年期如何保養?越活越美麗的秘訣

最新專題