黑寡婦出演《婚姻故事》問鼎金球獎 透過表演釋放自身離婚不安

圖片來源 / Netflix提供
瀏覽數8,910
2019/12/25 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

「黑寡婦」史嘉蕾.喬韓森(Scarlett Johansson)顛覆過去的美豔形象,以樸素打扮演出《婚姻故事》,和男主角亞當.崔佛(Adam Driver)雙雙入圍金球獎。

劇情說的是婚姻的柴米油鹽,不論是已婚、離婚,或對婚姻躊躇不前的人,都能在故事中得到共鳴。

其實,演這齣戲劇的同時,史嘉蕾自己的婚姻也面臨風雨飄搖。當導演找她演出時,她和第二任先生正在辦離婚,正式開拍後,她飾演在婚姻當中迷失自我的妮可(Nicole),現實中因為離婚而不安的情緒反而漸漸平復。

9歲時她就以童星身分出道,在好萊塢闖蕩超過25年,曾經多次被不同刊物選為「最性感女星」,不過性感不但讓角色容易被定型,反而成了包袱,似乎連帶感情路也很曲折。

最受關注的是她和「死侍」萊恩.雷諾斯(Ryan Reynolds)的婚姻,23歲結婚,不到3年就離婚。她和第二任丈夫羅曼.達瑞克(Romain Dauriac),一度也愛得轟轟烈烈,兩人曾共同在巴黎創業賣爆米花,並且生下女兒蘿絲,但2017年婚姻再次破裂。

兩段不順遂的婚姻沒有讓她對愛情感到失望,今(2019)年5月她又宣布訂婚,情定美國知名電視節目編劇柯林.約斯特(Colin Jost)。

她說「建立家庭、創造家庭,讓一個家順利運作,我還是覺得是很棒的。」感情上一路走來的分分合合就像水到渠成一般,成了這次演出《婚姻故事》的珍貴養分,她褪下性感裝扮,秀出演技,一樣讓人驚豔。

看更多
吵個「好」架,不會危及婚姻 外遇不斷,婚姻變成「獄卒看管囚犯」 婚姻出現問題,為何溝通無效?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

還不能摘口罩!研究:新冠病毒突變,傳染力高9倍

最新專題