頭痛怎麼辦、如何降體脂肪?破解網搜年度10大健康疑問

圖片來源 / 擷取自Google網頁
瀏覽數20,162
2019/12/20 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / Web only
放大字體

搜尋引擎Google日前公布2019年台灣搜尋排行榜,回顧台灣過去一年搜尋量竄升最快的關鍵字及話題、人物其中詢問度最高的「如何」、「怎麼」關鍵字的20個問題中,一半以上和健康有關,當中又以減肥瘦身的問題最受關注,其他則以惱人的身體小毛病居多,像是頭痛、胃食道逆流、咳嗽、鼻塞等,針對這些健康問題,以下一次解答。

(圖片來源:擷取自Google官方部落格)

1.如何降體脂肪?

近年國人健康觀念日益增長,過去常以為減肥重點在「體重」的狀況日益改善,愈來愈多人了解減肥關鍵在於「降體脂肪」,但速成減肥很容易只減掉肌肉,造成基礎代謝率的降低,體重下降隨之停頓,反而帶來復胖問題,增回更多脂肪。

降體脂肪的小訣竅》降「體脂肪」不能等!成功4大法則

2.如何瘦大腿、肚子?

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
康健症狀檢測 幫你找對醫生看對科 跑步不再累又喘 「超慢跑」輕鬆燃脂 不想再吃止痛藥!養生醫師不藏私5大紓緩頭痛妙招
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題